Mocaf

17 Agustus 2019 15:34:14 WIB

Mocaf

Mocaf (Modified Cassava Flour) merupakan tepung yang terbuat dari singkong. Mocaf memiliki banyak keunggulan apabila dibandingkan dengan terigu antara lain kandungan serat yang tinggi serta terbebas dari gluten. Apabila singkong telah diubah menjadi mocaf, maka aplikasinya sangat beragam dimana dapat digunakan untuk pembuatanan makanan kering maupun basah seperti stick mocaf, permen ubi kayu, dan pie buah. Cara pembuatan mocaf diawali dengan adanya pemilihan singkong yang berkualitas baik kemudian dilakukan pengupasan, pencucian, dan pemotongan singkong menjadi tipis-tipis. Setelah itu, dilakukan perendaman pada potongan singkong selama 72 jam dengan penambahan enzim atau garam grosok kemudian dilakukan penirisan singkong lalu penjemuran hingga kering dan dilanjutkan dengan penepungan.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

Lokasi KEMIRI

tampilkan dalam peta lebih besar