Labu Kuning

17 Agustus 2019 15:30:59 WIB

Labu Kuning

Meskipun hanya ditanam ketika musim penghujan, labu juga menjadi konsumsi masyarakat Desa Kemiri. Banyak warga yang masih menyimpan labu hingga akhir musim kemarau. Hal itu sekaligus menunjukkan bahwa daya tahan labu selama masa penyimpanan cukuplah panjang. Biasanya, labu diolah sederhana menjadi bagian dari sup. Akan tetapi, warga di Desa Kemiri pernah mengolah labu menjadi berbagai jenis makanan seperti bolu, eggroll, atau dicampur dengan tepung dan dibungkus daun pisang lalu dikukus.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

Lokasi KEMIRI

tampilkan dalam peta lebih besar